Un atelier de cuisine partagé en expérimentation
Cette journée marquait la première expérimentation d’ateliers cuisine partagée dans l’espace public grâce à la cuisine mobile Kerburu, autour du thème du bien manger. Une belle réussite avec les délicieux plats préparés avec les adhérent(e)s partenaires du Centre social Alma, The Family, El Cagette et VRAC, en collaboration avec les enfants et les habitants.
Des ateliers manuels pour tous
L’événement a également proposé des ateliers manuels et de la couture avec le centre social Alma, La Coop Manau, des animations sportives, de la peinture et des coloriages avec les jeunes bénévoles de l’AFEV, du sport collaboratif avec Amir Achouche (projet Myrmidons), ainsi que des activités nature menées par Astuces autour de la plantation de bulbes et fabrication de nichoirs. Le square des Poussins a quant à lui pris vie grâce à l’EBE Remploi de Roubaix, avec des jeux et animations pour les petits.

Un évènement fédérateur
Cet évènement a permis de présenter une nouvelle vision du futur parc du Terrain rouge et de poursuivre la réflexion avec les habitant(e)s. Il a aussi révélé une forte mobilisation des acteurs de quartier, notamment autour du projet de cuisine mobile qui a rencontré un véritable engouement !




